Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut

Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut
link : Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut

Baca juga


    Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut

    Resep Puding Nusantara Terbaru 2016

    KOKIBU - Selamat Sore Bundalovers, Di sore hari yang cerah ini akan terasa nikmat jika ditemani dengan makanan Puding yang dingin bersama keluarga tercinta. Ngomong-ngomong soal puding kali ini Kokibu akan coba menghadirkan Kue Puding Cendol yang lembut dan terasa nikmat di mulut.

    Jika anda tertarik ingin membuatnya, silahakn anda ikuti resep dan cara pembuatannya serta persiapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di perlukan di bawah ini.

    Bahan-bahan:
    Bahan I:
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 200 ml air suji dari 100 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, diblender bersama 150 ml air
    • 180 gram gula pasir
    • 2 kuning telur
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam

    Bahan II:
    • 600 ml air
    • 135 gram gula merah, disisir
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

    Bahan III:
    • 600 ml santan
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 65 gram cendol
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 1/4 sendok teh garam

    Cara Membuat:
    Pembuatan Untuk Bahan I:
    1. rebus santan, gula pasir, agar-agar, air suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
    2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
    3. Tuang lagi campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
    4. Tuang 1/2 bagian ke loyang diameter 20 cm.
    5. Biarkan setengah beku.

    Pembuatan Untuk Bahan II:
    1. rebus air, gula merah, garam, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
    2. Ambil daun pandan. Tuang 1/2 bagian ke atas bahan I.
    3. Biarkan setengah beku.

    Pembuatan Untuk Bahan III:
    1. rebus santan, gula merah, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
    2. Tambahkan cendol dan sagu mutiara. Aduk rata.
    3. Tuang semua ke atas bahan II. Biarkan setengah beku.
    4. Rebus lagi sisa bahan II. Tuang ke atas bahan 3. Biarkan lagi setengah beku.
    5. Rebus lagi sisa bahan I. Tuang ke atas bahan II. Bekukan.

    Akan terasa nikmat jika di sajikan dalam keadaan dingin.

    Itulah Resep cara membuat Puding Cendol yang bisa saya berikan untuk anda, semoga keluarga anda lebih menyukainya. Terima Kasih.


    Demikianlah Artikel Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut

    Sekianlah artikel Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Puding Cendol Mutiara Yang Lembut dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/cara-membuat-puding-cendol-mutiara-yang.html

    Related Posts :