Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com

Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com
link : Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com

Baca juga


    Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com

    Liputan6.com, Jakarta Untuk Anda yang gemar menjamu tamu di rumah, aneka sajian makanan pembuka menjadi salah satu menu wajib yang harus Anda hidangkan di atas meja. Bila Anda ingin menyajikan aneka masakan Italia, menu bruschetta bisa menjadi pilihan yang tepat sebagai pembuka. Selain mudah untuk dibuat, bruschetta tidak membutuhkan banyak bahan-bahan masakan.

    Yuk kita intip resep praktis dan video tutorial masak dari Kokiku Tv berikut ini. Jangan lupa, sajikan bruschetta selagi hangat agar tekstur roti masih renyah dan gurih.

    Bahan-bahan:

    • 1 pc roti baguette, iris
    • 4 sdm mentega
    • 1 sdm bawang putih, cincang

    Bahan topping jamur

    • 100 gram jamur champignon, potong
    • 20 gram bombay merah, cincang
    • Oregano
    • Garam
    • Lada
    • Minyak zaitun

    Bahan topping tomat

    • 1 sdm bawang bombay merah, cincang
    • 3 buah tomat, potong kotak-kotak
    • Basil secukupnya, cincang
    • 1 ikat parsley, cincang
    • Air perasan lemon
    • Garam
    • Lada
    • Gula
    • Minyak zaitun

    Tahapan:

    • Potong roti baguette.
    • Campur mentega dengan bawang putih cincang, garami dan beri lada hitam.
    • Olesi campuran bawang putih dan mentega di atas roti dan panggang selama 5-10 menit dengan suhu 180 derajat.
    • Topping jamur: Tumis bawang bombay cincang dengan minyak zaitun. Tambahkan jamur potong, garami, lada, dan oregano. Masak sampai matang.
    • Topping tomat: Di dalam mangkuk, masukkan bawang bombay, tomat cincang, cincangan basil, dan cincangan parsley. Bumbui dengan garam, lada, minyak zaitun, dan air perasan lemon.
    • Sajikan di atas roti baguette yang sudah dipanggang.


    http://ift.tt/2e5T7Ld


    Demikianlah Artikel Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com

    Sekianlah artikel Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Bruschetta, Makanan Pembuka Bertabur Jamur dan Tomat Khas Italia - Lifestyle Liputan6.com dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/10/bruschetta-makanan-pembuka-bertabur.html

    Related Posts :