SUP KAMBING TOM YAM

SUP KAMBING TOM YAM - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul SUP KAMBING TOM YAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : SUP KAMBING TOM YAM
link : SUP KAMBING TOM YAM

Baca juga


SUP KAMBING TOM YAM



Bahan:
400 gram daging kambing, potong-potong kotak
3 cm jahe, memarkan 
2 lembar daun salam 
1.000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, iris miring 
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 
2 cm lengkuas, diiris 
10 buah cabai rawit merah utuh 
2 sendok makan kecap ikan
4 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan air asam (dari 1½ sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, larutkan)
4 tangkai daun ketumbar 
50 ml santan kental 
1 sendok makan air jeruk lemon 
2.000 ml kaldu daging 

Bahan bumbu Tom Yam:
3 sendok makan minyak goreng
½ sendok makan ebi
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah kering, dipotong- potong

Cara membuat:
Rebus daging kambing bersama jahe, daun salam. dan air sampai matang. Buang airnya.

Bumbu tom yam,  goreng ebi, bawang putih. dan cabai merah sampai harum. Angkat dan blender halus.

Rebus kaldu daging. bumbu torn yam. serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan daging kambing. cabai rawit merah. kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir Masak sampai mendidih.

Masukkan air asam, daun ketumbar, dan santan kental instan. Aduk rata. Tambahkan air jeruk lemon Aduk rata.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Saji



Demikianlah Artikel SUP KAMBING TOM YAM

Sekianlah artikel SUP KAMBING TOM YAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel SUP KAMBING TOM YAM dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/09/sup-kambing-tom-yam.html