Judul : Resep Tumis Kembang Tumi Bumbu Tradisional
link : Resep Tumis Kembang Tumi Bumbu Tradisional
Resep Tumis Kembang Tumi Bumbu Tradisional
Kembang turi kerap dijadikan sebagai bahan pelengkap untuk masakan pecel. Tapi, bahan makanan ini juga enak dimasak tumis dengan bumbu tradisional. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk tumis kembang turi bumbu tradisional:
1. 200 gram kembang turi.
2. 200 mililiter air.
3. 1 sendok teh udang ebi yang sudah disangrai.
4. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
//
Bumbu tumis kebang turi bumbu tradisional:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis
2. 6 siung bawang marah, iris tipis.
3. 2 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 aentimeter, diemarkan.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
7. 5 buah cabai rawit, iris tipis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
//
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan petai pada masakan ini, bila suka.
Cara masak tumis kebang turi bumbu tradisional:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan kembang turi, tumis sampai tercampur rata.
4. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
5. Pindah ke wadah saji, tumis kembang turi bumbu tradisional siap dinikmati. Simak juga resep pecel kembang turi sedap atau resep tumis kembang turi sederhana.
Resep tumis kembang turi bumbu tradisional ini cukup untuk 4 porsi.
Demikianlah Artikel Resep Tumis Kembang Tumi Bumbu Tradisional
Sekianlah artikel Resep Tumis Kembang Tumi Bumbu Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Tumis Kembang Tumi Bumbu Tradisional dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/09/resep-tumis-kembang-tumi-bumbu.html