Resep Pempek

Resep Pempek - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Pempek, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Pempek
link : Resep Pempek

Baca juga


Resep Pempek


Bahan:
  • 500 g daging ikan tenggiri, giling halus
  • 100 g tepung kanji
  • 2 butir telur ayam
  • 6 butir telur bebek untuk isian
  • 50 ml air
  • Minyak untuk menggoreng


Saus Cuko (Haluskan)
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit
  • 100 g gula merah
  • 2 sdm ebi
  • 600 ml air
  • 5 sdm air asam jawa


Pelengkap:
  • 1 buah mentimun, potong dadu ½cm
  • Mie basah kuning


Cara membuat
  • Campur daging tengiri dengan tepung kanji, telur dan air. Aduk rata. Bentuk bulatan, lalu pipihkan.
  • Pertemukan kedua sisi lingkaran, rekatkan sebagian ujungnya hingga membentuk kantong. Pecahkan telur bebek pada mangkok kecil, lalu tuang ke dalam kantong adonan. Tutup rapat ujung kantong dengan merekatkan adonan hingga bagian. Lakukan hingga jadi 6 'kapal selam'.
  • Rebus sampai matang. Angkat. Tiriskan. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkatm
  • Saus cuko: campur semua bahan saus. Masak hingga mendidih. Angkat. Atur pempek, irisan mentimun dan mie kuning basah di atas piring saji. Siram dengan saus cuko dan sajikan segera.



Demikianlah Artikel Resep Pempek

Sekianlah artikel Resep Pempek kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Pempek dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/09/resep-pempek.html