Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak

Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak - Hallo sahabat Dapur Simbok, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak
link : Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak

Baca juga


    Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak

    Rasa sate sapi memang istimewa. Tapi, proses yang dibutuhkan untuk membuat sate memang cukup panjang. Mulai dari membumbui hingga menyiapkan bara api bebahan aram kayu yang menyita banyak waktu. Nah, kalau ingin membuat sate berbahan daging sapi yang lebih praktis dan tetap enak, sepertinya Anda harus mempelajari resep berikut ini. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


    Bahan masak daging sapi goreng bumbu sate lebih praktis tetap enak:
    1. 250 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
    2. 3 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.

    //
    Bumbu yang dihaluskan:
    1. Garam dan lada putih secukupnya.
    2. 0,5 sendok teh ketumbar.
    3. 1 siung bawang putih goreng.

    Pelengkap:
    1. 1 sendok makan bawang merah goreng.
    2. 5 siung bawang merah, potong-potong.
    3. 2 buah tomat merah, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
    4. 3 lembar kol, iris tipis.
    5. 5 buah cabai rawit.
    6. 8 sendok makan kecap manis.
    7. 1 sendok teh lada putih bubuk.

    //
    Tips:
    1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
    2. Jumlah dan jenis bahan pelengkap yang digunakan dapat disesuaikan selera.


    Cara memasak daging sapi goreng bumbu sate lebih praktis tetap enak:
    1. Balur potongan daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan yang dilarutkan dengan 2 sendok makan air putih, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 30 menit).
    2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
    3. Goreng daging sabil dibolak-bali sampai matang, angkat.
    4. Pindah ke wadah saji, hidangkan bersama pelengkap. Simak juga resep tongseng tetelan daging sapi spesial dan lezat atau resep tauto tegal spesial daging sapi.

    Resep daging sapi goreng bumbu sate lebih praktis tetap enak ini setara buat 3 porsi.


    Demikianlah Artikel Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak

    Sekianlah artikel Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Resep Daging Sapi Goreng Bumbu Sate Lebih Praktis Tetap Enak dengan alamat link https://dapurembok.blogspot.com/2016/09/resep-daging-sapi-goreng-bumbu-sate.html

    Related Posts :